skip to main content

Holiday Inn Express Luzern Kriens


Das Projekt auf dem Mattenhof in Kriens wurde verändert. Die ursprünglichen Baupläne wurden revidiert, um eine optimale Nutzung der neuen Parzelle zu ermöglichen. Eine umfassende Machbarkeitsanalyse wurde durchgeführt, die zu einem erfolgreichen Pachtvertrag mit der MOBIMO AG und zu einem Franchisevertrag mit der IHG Intercontinental Hotel Group Ltd. für die Marke Holiday Inn Express führte. Während der gesamten Planungs- und Bauphase begleiteten wir alle beteiligten Anspruchsgruppen bis zur Übergabe des Rohbaus. Besondere Aufmerksamkeit widmeten wir der Planung des ‹Back of House›, um eine effiziente Logistik im Hotelbetrieb sicherzustellen. Nach der Übergabe begleiteten wir die Ausschreibung des Innenausbaus sowie die Einbringung von FF&E und OS&E bis hin zur Abnahme durch die Behörden und die Verantwortlichen der Intercontinental Hotel Group. Darüber hinaus planten wir die Pre-Opening-Phase bis zur Eröffnung des Hotels im Mai 2019.

Zleep Hotel Zürich – Kloten


Das Hotelprojekt am Stadtplatz in Kloten wurde durch eine Investorengruppe ausgeschrieben. Wir erstellten für die Betreiberin verschiedene Feasibility-Studien und Machbarkeitsanalysen.  Anschliessend entwickelten wir einen Businessplan und verhandelten den Pachtvertrag sowie den Franchisevertrag mit H World International für die Marke Zleep. Während der Planungs- und Bauphase begleiteten wir alle Anspruchsgruppen bis zur Übergabe des Rohbaus. Ein besonderes Augenmerk lag auf der effizienten Gestaltung des ‹Back of House›, um eine optimale Logistik innerhalb des Hotels sicherzustellen. Nach der Übergabe des Rohbaus begleiteten wir die Einbringung von FF&E sowie OS&E bis hin zur Abnahme durch die Behörden und die Verantwortlichen von H World International. Derzeit unterstützen wir den General Manager in der Pre-Opening-Phase bis zur Eröffnung im Juli 2024.

Zleep Hotel Bern West


Das Hotelprojekt «Bern West Q72» auf dem Gemeindegebiet Köniz wurde uns durch die lokalen Architekten vorgestellt. Für die Betreiberin erstellten wir verschiedene Feasibility-Studien, Machbarkeitsanalysen sowie eine Standort- und Entwicklungsanalyse. Wir entwickelten einen Businessplan und verhandelten den Pachtvertrag mit der Investorin sowie den Franchisevertrag mit H World International für die Marke Zleep. Während der Planungs- und Bauzeit agieren wir als Beraterin für die Betreiberin, die Planer und die Investorin in operativen und technischen Belangen. Wir unterstützen die Betreiberin dabei, alle Anforderungen der Marke Zleep während der Bauzeit zu erfüllen und umzusetzen. Nach der Fertigstellung des Rohbaus begleiten wir die Ausschreibung des Innenausbaus und planen die Integration von FF&E sowie OS&E bis zur Abnahme durch die Behörden und die Verantwortlichen von H World International. Wir werden auch die Pre-Opening-Phase bis zur Eröffnung des Hotels Ende 2026 planen und begleiten.

Küchenplanung Olma Messen St.Gallen


Für die neue St. Galler Kantonalbank Halle auf dem Olma-Areal in St. Gallen entwickelten wir zusammen mit der Betreiberin die neue Produktionsküche sowie die Fertigungs- und Satellitenküchen. Bei der Produktionsküche lag der Fokus darauf, sie so zu gestalten, dass mehrere Veranstaltungen – von Messen über Kongresse bis hin zu Events mit mehreren tausend Gästen und Besuchern – gleichzeitig produziert und logistisch distribuiert werden können. Dabei galt es, den gängigen Produktionsprozess beizubehalten, den stetig wachsenden Anforderungen der Lebensmittelverordnung und der Hygiene gerecht zu werden und die Prozesse effizienter zu gestalten. Während des gesamten Prozesses begleiteten wir die Betreiberin von der Fachplanung über die Entwicklung des Betriebskonzeptes bis hin zur erfolgreichen Eröffnung der neuen Messehalle. Unser Ansatz gewährleistet, dass die gastronomischen Einrichtungen optimal auf die Bedürfnisse grosser Veranstaltungen abgestimmt sind und einen reibungslosen Ablauf ermöglichen.